Amitabh bachchan ka sankshipt Jivan parichay and poem I अमिताभ बच्चन का संक्षिप्त परिचय और कविता। - Krishna Official

Krishna Official

Krishna Official is a blog for the readers who are interested in songs, music, poems and stories. Also this blog contains some musical videos, lyrics and tutorials.

Breaking

रविवार, 23 फ़रवरी 2020

Amitabh bachchan ka sankshipt Jivan parichay and poem I अमिताभ बच्चन का संक्षिप्त परिचय और कविता।

Amitabh bachchan ka sankshipt

Jivan parichay and poem |अमिताभ बच्चन का संक्षिप्त जीवन परिचय और कविता।      
Amitabh bachchan ki sankshipt Jivan parichay and poem

Amitabh bachchan and poem 

जीवन परिचय :-

जन्म              11 अक्टूबर 1942
स्थान             इलाहाबाद          
आवास          मुम्बई 
नागरिकता      भारत 
शिक्षा             किरोड़ीमल कालेज। दिल्ली यूनिवर्सिटी।
व्यवसाय।       फिल्म अभिनेता, राजनेता टेलिविज़न                          अभिनेता ,गायक। 
धर्म।               हिन्दू 
पत्नी              जयाबच्चन 
बच्चे               अभिषेक बच्चन । श्वेता बच्चन नन्दा ।
माता पिता       तेजी बच्चन। हरिवंश राय बच्चन। 
पुरस्कार          पद्मभूषण, पद्मविभूषण ,बाबा साहेब                           फाल्के पुरस्कार, सर्व श्रेष्ठ  अभिनेता                            पुरस्कार इत्यादि। 

नमस्कार पाठकों ,

 अब इनके जीवन यात्रा को मेंने एक कविता का रूप दिया है। आप सभी का प्यार और टिप्पणी अपेक्षित है। 

                      कविता 

         ना रोक सके दुर्भाग्य कभी 
         मेहनत, करने वालों का रास्ता। 
         हार से हार नहीं माना 
         तब जाके मिली सफलता। 
        
         किस्मत की जंजीर तोड़ 
         जंजीर फिल्म बनाया। 
         इसके बाद एक से एक 
         फिल्मों की झड़ी लगाया। 

         फिर मुड़कर ना पीछे देखा 
         बच्चा बच्चा का बना चहेता। 
         आज भी जन जन लोहा माने 
         रहा सदा विजेता। 
   
         चार दशक तक फिल्म जगत में 
         जमें रहे नायकजी। 
         कई कई  पाया पुरस्कार 
         बने नायक से महानायक जी। 

         आज जो चेहरा हस्ता दिखता 
         क ई  क ई  रात रोया है। 
         हिम्मत नहीं हारा वह 
         तब जाके चैन पाया  है। 

          एक समय ऐसा आया जब 
          मित ने मित्रता निभाई। 
          हाथ ऐसे थामा जैसे 
          कृष्ण सुदामा की मिताई। 

          घायल होने पर निराश हो 
          चल पड़े राजनीति की राह पर। 
          राजनीति जब  रास ना आई 
          आये लौट तब अपनी राह पर। 

           उथल पुथल भले ही हुआ 
           पर राह तजा ना राही। 
           अपने पथ पर अडिग रहा 
           ना कभी  रुका राही। 
  
           तुम सदा अजर सदा  अमर हो 
           चाहें  दुनिया में रहो   ना रहो। 
           मानस पटल पर अमिट रहेगा 
           वो नाम अमिताभ तुम ही हो। 

           धन्यवाद पाठकों, 
       रचना -कृष्णावती कुमारी। 

 Poem in English ,
Namskar doston, 

                  Poem      

Na rok sake durbhagy kabhi 
Mehnat Karane walo ka rasta .
Haar Se haar nhi mana 
Tab jaake mili safalta. 
   
Amitabh bachchan par poem and sankshipt Jivan parichay

Amitabh bachchan par poem 


Kismat ki janjir tod 
Janjir Film banaya. 
Eske baad ek se ek 
Filmo ki jhadi lagaya. 


Fir mudkar na pichche dekha
Bachcha bachcha ka bana chaheta
Aaj bhi jan jan loha mane 
Raha Sada vijeta. 


Chaar dashak tak film jagat men 
Jamen rahe nayakji. 
Kai Kai paya purskaar 
Bane Nayak se maha nayakji 


Aaj jo chehra hasta dikhta 
Kai kai raat roya hai. 
Himmat nhin haara vah 
Tab jaake chain paya hai. 


Ek samay aisa aaya 
Jab mit ne mitrta nibhai. 
Haath aise thamha jaise 
Krishn Sudama ki mitai. 


Ghayal ho nirash chal pade 
Rajniti ki raah par. 
Rajniti jab raas na aai 
 Aaye laut tb apni rah par 


Uthal puthal bhale hi huwa
Par raah taja na rahi. 
Apne path par adig raha 
Kabhi na ruka rahi. 


Tum sada azar amar  ho 
Chahen duniya men rho na raho
Maanas patal par amit rahega
Vo naam Amitabh tum hi  ho.
Vo naam Amitabh tum tum ho.
Vo naan Amitabh tum hi  ho. 

      Dhanvad pathakon 
     Rachana--Krishnawati kumari 
         






कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें