JAB ANTARMAN MEN DWAND CHALE POEM ।जब अन्तरमन में द्वन्द चले कविता - Krishna Official

Krishna Official

Krishna Official is a blog for the readers who are interested in songs, music, poems and stories. Also this blog contains some musical videos, lyrics and tutorials.

Breaking

रविवार, 8 दिसंबर 2019

JAB ANTARMAN MEN DWAND CHALE POEM ।जब अन्तरमन में द्वन्द चले कविता

   Namaskar doston,         

 JAB ANTARMAN MEN DWAND CHALE POEM /जब अन्तरमन में द्वन्द चले कविता 

antarman men dwand 



Jab antar man me dwand chale
Tab koi nirnay mat lena

Kuchh chhodo niyati ke aage
Kuchh mukhiya upar taj Dena

Yah kalyug hai,
Yahan riston ka koi mole nhi.

Jab bhai bhai par tute
Tab dekh ganwar maze lute

Ab put kaput na koi kahe
Yha bap hi apna rang badle

Mata bhi rup kai badle
Sab riste Nate takh dharen


Jinka ho hath bada jag men
Sab gir pade unke pag men.
Sab mithya ke sang  dhawawat hain.

Jab Sach ki bari aawat hai
Tab nain feri sab bhagat hain.

                Dhanyavad pathakon ,

   Rachna.... KRISHNAWATI KUMARI




     हिन्दी में कविता

     जब अन्तर मन में द्वन्द चले                

                     कविता 


  जब अन्तर मन में द्वन्द चले
  तब कोई निर्णय मत लेना

  कुछ छोड़ो नियति के आगे
  कुछ मुखिया उपर तज देना


   यह कलियुग है यहाँ
   रिस्तों का कोई मोल नहीं

   जब भाई भाई पर टूटे तब
   देख गवाँर मजे लुटे


   अब पूत कपूत कोई ना कहे
   यहाँ बाप भी अपना रंग बदले

   माता भी रुप कई बदलें
   सब रिस्ते नाते ताख  धरे


     जिनका हो हाथ बडा़ जग में
     सब गिर पड़े उनके पग में
     सब मित्थया  के संग धावत है

     जब साँच की बारी आवत है
     तब नैन फेरी सब भागत है

     
                      धन्यवाद पाठकों

             रचना -कृष्णावती कुमारी 

   












4 टिप्‍पणियां: